Sabtu, 19 Januari 2013

Poltekkes Kemenkes Semarang


hay guys .. apa kabar ni ?
*pastinya baik dong yah ..
kali ini aku mau nulis ya sekalian ngutip juga tentang sebuah tempat yang aku pilih untuk menentukan masa depanku .. muehehe.. yap Poltekkes , lengkapnya Poltekkes Kemenkes Semarang..
Kalian udah pada tau belum Poltekkes itu Apa ? .....
jreng jreng....

Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Semarang adalah Institusi di bawah naungan Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kesehatan (BPPSDM) Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Dalam melakukan rekrutmen mahasiswa baru, Poltekkes Kemenkes Semarang mengacu pada tujuan institusi yaitu menghasilkan lulusan yang profesional dan berkualitas di bidangnya. Untuk mencapai hal tersebut, dilakukan penjaminan mutu institusi mulai dari penjaringan peserta didik, kurikulum, tenaga pengajar yang tersertifikasi, proses pembelajaran yang berkualitas, sarana prasara penunjang yang memadai dan sistem manajemen pendidikan yang baik.

Pemilihan calon mahasiswa dilaksanakan dengan ketentuan persyaratan, metode dan rangkaian seleksi yang harus didikuti dan dipenuhi oleh calon mahasiswa. Kegiatan seleksi dilakukan bukan hanya untuk mengukur kemampuan tetapi lebih dititikberatkan pada penjaringan calon peserta didik dengan kemampuan akademik yang terbaik.

Mekanisme rekrutmen calon mahaiswa baru yang dilaksanakan di Poltekkes Kemenkes Semarang melalui Jalur PMDP (Penelusuran Minat dan Prestasi), Jalur Umum dan Jalur Mandiri. Semua mekanisme tersebut diawali dengan proses pendaftaran yang dilaksanakan secara on-line melalui website ini. Proses pendaftaran secara on-line bertujuan untuk memudahkan calon mahasiswa dan demi efektifitas dan efisiensi pelayanan.
Proses rekrutmen calon mahasiswa baru dari tahun ke tahun dilaksanakan secara terbuka dan informasi mengenai prosedur dan mekanime pendaftaran selalu tersedia di website ini dan di website utama : http://www.poltekkes-smg.ac.id

jurusan di Poltekkes itu bervariasi lihat aja dibawah ini :

Pilihan Program Studi dan Alamat

JURUSAN/ PROGRAM STUDI
ALAMAT KAMPUS
Jurusan Keperawatan
Prodi D III Keperawatan Semarang
Jl. Tirto Agung Pedalangan Banyumanik Semarang  
Prodi D III Keperawatan Purwokerto
Jl. Adipati Mercy Purwokerto
Prodi D III Keperawatan Pekalongan
Jl. Perintis Kemerdekaan Pekalongan 51116
Prodi D III Keperawatan Blora
Jl. Ahmad Yani Po Box 2 Blora
Prodi D III Keperawatan Magelang
Jl. Perintis Kemerdekaan, Magelang
Jurusan Kebidanan
Prodi D III Kebidanan Semarang
Jl. Dr. Sutomo 4-6 Semarang
Prodi D III Kebidanan Magelang
Jl. Perintis Kemerdekaan Magelang
Prodi D III Kebidanan Purwokerto
Jl. Baturaden Km 12 Purwokerto
Jurusan Gizi
Prodi D III Gizi Semarang
Jl. Wolter Monginsidi 115 Semarang
Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi
Prodi D III Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang.
Jl. Tirto Agung Pedalangan Banyumanik Semarang.
Prodi D III Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Purwokerto
Jl. Baturaden Km 12 Purwokerto
Jurusan Keperawatan Gigi
Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang
Jl. Tirto Agung Pedalangan Banyumanik Semarang
Jurusan Kesehatan Lingkungan
Prodi D III Kesehatan Lingkungan Purwokerto
Jl. Baturaden Km 12, Purwokerto
Jurusan Analis Kesehatan
Prodi D III Analis Kesehatan Semarang
Jl. Wolter Monginsidi 115 Semarang
Jurusan Rekam Medis dan Informasi Kesehatan
Prodi D III Rekam Medis dan Informasi Kesehatan
Jl. Tirto Agung Pedalangan Banyumanik Semarang

Struktur Program

Struktur program pembelajaran dilaksanakan dengan jumlah SKS maksimal 120 SKS. Metode pembelajaran diselenggarakan di kampus masing - masing jurusan / program studi yang meliputi kegiatan kuliah, praktik laboratorium, dan praktik lapangan dengan lama pendidikan 6 semester (Diploma III) dan 2 semester (Diploma IV).

Biaya Pendidikan

  • Biaya pendidikan di bawah meliputi SPP semester 1, PKKK, DPP, PPSM, KTM, Perpustakaan, Internet dan Jaminan Pemeliharaan Kesehatan mahasiswa, SPKP (khusus Jalur Ujian Mandiri).
  • Biaya seragam kuliah / Lab. Akan ditentukan kemudian.

LAPANGAN KERJA DAN PROSPEK PENGEMBANGAN

Lulusan Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang dapat bekerja di berbagai Unit Fasilitas Kesehatan Pemerintah maupun swasta dan unit kerja lain yang terkait antara lain :
  • RSU tipe ( A, B, C ) dan PUSKESMAS
  • RS Khusus / Swasta Bertaraf Internasional.
  • Institusi Pendidikan
  • Lembaga Pengembangan, Penelitian Kesehatan
  • LSM bidang Kesehatan
  • Lembaga / Bidang Usaha swasta yang menangani Kesehatan, industri, perhotelan.
Prospek pengembangan lulusan terbuka kesempatan luas untuk mengembangkan profesi ke jenjang formal tingkat D-IV, S-1 serta S-2, baik di dalam maupun luar negeri.

tapi guys, semuanya tergantung kalian pilihan di tangan kalian, kalo kalian udah milih sesuatu ya kalian harus berani nerima konsekuensinya :)
 

fix, itu tadi sekedar info aja buat yang pengin kuliah di sekolah kesehatan, mumpung ada kesempatan kenapa engga ?
tentukan pilihanmu dari sekarang, jadilah yang terbaik dari yang baik ......
semangaaaaatttttt... salam kece *Deananda :)

                                                                                      


5 komentar:

  1. permisi kak, mau tanya nih.
    di poltekkes semarang ada persyaratan tinggi badan yah kak?

    BalasHapus
  2. Mau tnya klo mw daftar di d3 keperawatan purwokerto apa harus ke semarang?
    Mohon dibles

    BalasHapus